Пытки по отношению лидеров «Мусульманского единства»

Как сообщает корреспондент «TolishMedia» из Баку, в Гобустанском тюрьме пытают и издеваются над лидерами Движения »Мусульманского единства» (ДМЕ). Заключенные и находящиеся на свободе члени ДМЕ решили объявить голодовку, если не прекратятся давления и издевательства над ними.

        Один из лидеров, Талер Багирзаде помещен в одну камеру с психологически и физически больными осужденными, которые ранее пытались поджечь бывшего сокамерника. Другие члены ДМЕ подвергаются словесным и физическим оскорблениям, лишаются элементарных прав а в случаи протеста перемещаются в карцер. Особо жестким давлениям подвергаются Аббас Гусейн и Джаббар Джаббаров.

        Напомним, что в ноябре 2015 года в поселке Нардаран, во время дневного намаза полиция провела спецоперацию в месте совершения религиозного обряда «Хусейне». 4 члена Движения »Мусульманского единства» и двое полицейских погибли, 14 человек были задержаны, в том числе богослов и лидер движения Т. Багирзаде.

        В течении нескольких месяцев по «Нардаранскому делу» были арестованы десятки человек. Лидеры получили по 20 лет лишения свободы.

Comments