Почему Бакинский режим не желает обеспечить право на свободу собраний?

Как сообщает корреспондент TolishMedia из Баку, в последнее время в стране якобы увеличивается общественно-политической активность насиления и оппозиция надеется на рост своей политической силы и коренные изменения. Учитывая, что власти фактически ограничивают проведение коренных демократических изменений путем выборов, оппозиция в основном стремится набрать политическую силу посредством митингов.

Власти же создают искусственную преграду оппозиции, не позволяя ей осуществлять право на «Свободу собраний». Хотя оппозиция неоднократно обращалась с уведомлением о проведении митинга, власти, нарушая законы, отказывали в обеспечении этого права. Не только активная недовольная часть общества, но даже члены правящей партии, ее сторонники понимают, что власть серьезно побаивается массовых акций протеста оппозиции.

B случае обеспечения права на свободу собраний, большая часть граждан участвует на митингах. Им даже не мешают давления и угрозы со стороны правительства. Получается, что одной из основных причин того, что власти не обеспечивают свободу собраний, это неумение прогнозировать масштаб и результат возможной социальной волны акции массового протеста.

Для предотвращения массовых собраний власти прибегают к различным методам. Например издаются различные позитивные указы, пытаясь создать иллюзию нового имиджа правительства. Изыскиваются различные пути как внутри, так и за пределами страны для отдаления интернет пользователей от ресурсов оппозиции и независимых социальных медиа.

Отметим, что несмотря на сильный аппарат административных и финансовых ресурсов, тем не менее, режим Ильхама Алиева значительно потеряла политическую силу. Чтобы как-то компенсировать свое поражение, власть нарушая право на свободу собраний и закрывают выборную плоскость для оппозиции.

Comments