Азербайджан в списке стран «требующих повышенного внимания»

Как сообщает корреспондент TolishMedia из Баку, Международный комитет по свободе вероисповедания США (USCIRF) опубликовал свой отчет за 2018 год, где говорится что в Азербайджане систематически нарушаются религиозные свободы.

Отмечается, что в Азербайджане продолжаются случаи «серьезных нарушений свободы вероисповедания». И в связи с этим, Азербайджан включен в список стран «требующих повышенного внимания».

Правоохранительные органы продолжают подстрекать, арестовывать, штрафовать и преследовать религиозные общины. «Религиозные радикалы» были признаны виновными в покушении на главу исполнительной власти Гянджи в июле 2018 года. Власти Азербайджана даже используют религию как предлог для устранения инакомыслия.

Отметим, что в Азербайджане наблюдается всплеск религиозной нетерпимости. Правительство Азербайджана утверждает, что поддерживает религиозную толерантность, но в реальности серьезно ограничивает свободу совести и религии. Власти используют «фасад толерантности» и отрицание реальности для маскировки серьезных нарушений в сфере прав человека.

Comments