Режим Ильхама Алиева препятствует свободу СМИ

Как сообщает корреспондент TolishMedia из Баку, согласно традиционному индексу свободы прессы в мире организации в защиту прессы «Репортеры без границ», Азербайджан остается среди стран с большим числом осужденных журналистов.

        В сообщении отмечается, что в Азербайджане особенно тяжело приходится журналистам-раследователям. Начиная с 2014 года власти страны ведут безжалостную войну против СМИ, не удовлетворившись подавлением всех форм плюрализма.

        Бакинский режим держит за решеткой независимых журналистов и блогеров на абсурдных основаниях, избивает, пытает, насилует и преследует членов их семей. Например таки независимые СМИ как «Зеркало» и «Азадлыг» были подавлены экономически, а вот «Радио Азадлыг» был закрыт насильно. Есть также заблокированные независимые новостные сайты.

        Отметим, что индекс организации в защиту прессы «Репортеры без границ» демонстрирует состояние прессы и журналистов в различных странах, а также возможности для свободного и неограниченного получения, выражения и распространения информации.

Comments