Проблемы жилищного фонда в Азербайджане

Как сообщает корреспондент TolishMedia, на сайте infoteka24.ru  появилась статья о проблемах жилищнего фонда Азербайджана, а также о том, как можно получить серезные ранения о оказаться на улице из за лидера И. Алиева.

Полный текст статьи приводится ниже:

Сегодня в Азербайджане огромное количество граждан нуждается в жилье. На фоне агрессивных заявлений президента Азербайджана Ильхама Алиева о Нагорно-карабахском конфликте, то что сейчас творится в республике, выглядит по-настоящему неприемлемым.

Кроме проблемы простых граждан, которые нуждаются в жилье, в Азербайджане очень остро стоит вопрос жилья инвалидов Карабахской войны. Таковых в стране насчитывается 11 306 человек. Из них 886 – инвалиды первой группы. Самому младшему из них 50 лет, а большинство представителей данной категории давно достигли 60 – летнего возраста.

И вот эти люди устали от вечных обещаний со стороны правительства. Многие правозащитные организации заявляли о взяточничестве и коррупции в этой сфере, но их возмущение и призывы остались неуслышанными.

Портал Infoteka24 уже несколько раз сообщал о том, как в Республике Азербайджан обращаются с инвалидами-ветеранами. Несколько дней назад, в частности, имел место инцидент с местными азербайджанскими правоохранителями.

В другом случае, после обращения к президенту Алиеву чемпионки по вольной борьбе – украинки, выступающий за сборную Азербайджана, Марии Стадник, с ее личной страницы в Фейсбук, ее аккаунт был удален. Между тем, в своем обращении Стадник написала следующее:

“Человек, которого вы видите на картинке, потерял ногу в карабахской войне. Этот человек и другие карабахские бойцы, были избиты сегодня. Господин Ильхам Алиев, я прошу вас наказать тех, кто совершил такое бесчестье против карабахских воинов самым жестоким образом”.

Еще один из выживших в Карабахской войне рассказал Радио Азадлыг (Свобода) о том, что жилье он ждал годами.

«Мы остаемся вшестером в двухкомнатной квартире. Много лет я работал в исполнительной власти Ясамальского района. Я также инвалид второй группы. Каждый раз, когда в телешоу показывают дома инвалидов Карабаха, я думаю о том, что это несет для нас? Я устал ходить к руководству. Они годами кормили меня словами «Сегодня и завтра». Как долго мы можем ждать? »- спрашивает ветеран.

Он не хочет, чтобы его имя было известно потому, что боится, что в этом случае его очередь на дом еще более удлинится.

На данный момент в Азербайджане вырисовывается достаточно простая, но невероятно жестокая по своей сути парадигма. Ты хочешь воевать за режим Ильхама Алиева? Хочешь рисковать за него жизнью и убивать других людей, с которыми тебе вообще-то и нечего делить? Тогда будь готов оказаться на месте этих ветеранов, которые в 90-е годы воевали за интересы папы действующего президента.

Между тем, несчастные азербайджанские ветераны, не в силах изменить свою судьбу, в отчаянии сжигают свои протезы – к сожалению, это не фигура речи, ниже мы предоставляем видеоподтверждение данных слов!

О каком “освобождении Карабаха” может идти речь, если люди, положившие свое здоровье на эту цель, доведены до высшей стадии отчаяния? Кто поверит такому “верховному главнокомандующему”? Кто пойдет воевать за него?

Если раньше “группой риска” для режима Алиева были автохтонные народы Азербайджана, совершенно не имеющие мотивации сражаться за угнетающее их государственное образование, то теперь такой группой становится практически все население республики – ведь оказаться на улице после ранения в Карабахе может, по сути, каждый гражданин, призванный на срочную военную службу.

Но это еще не все – ведь, как только вы, раненый и лишенный положенного вам по праву жилья и других социальных льгот, посмеете возмутиться данным положением, подконтрольные Алиеву СМИ заклеймят вас как предателя и провокатора(смотреть скриншот ниже)! Вас – отдавшего государству, действительно, все!

А теперь, дорогие азербайджанцы, остановитесь и подумайте – Азербайджан – это то государство, за которое вы хотели бы проливать свою кровь? Алиев – тот лидер, за которого вы бы хотели рисковать своей жизнью? И нужен ли вам Карабах, если вы, воюя за него, не получите даже элементарных социальных льгот?

Представляется, что ответы на эти вопросы вполне очевидны.

 

Comments