Ложь в обмен на автономию. Захираддин Ибрагими

Как сообщает корреспондент «TolishMedia» из Ленкорана, политолог, эксперт Талышского центра геополитических исследований Захираддин Ибрагими опубликовал статью в «Facebook», в котором ссылаясь на права коренных народов говорится,- “неуступчивость и несговорчивость азербайджанских властей объясняется и теми силами, которые их поддерживают и ведут деструктивную работу в регионе, направленную против России и Ирана. Очевидно, что нынешние или же следующие за ними власти должны будут столкнуться с такими факторами, которые вынудят их пойти на уступки в талышском вопросе” в своем статье пишет Захираддин Ибрагими.

“Талышей там не хотят слышать и усиленно делают вид, что в Азербайджане нет талышской проблемы. Они это отрицают и даже говорят, что права талышей и других народов обеспечиваются. Видимо, прессинг талышей дошел до того, что власти перешли к фазе активного вранья. Только для кого они врут, и кто им верит, непонятно”. Так, заговорил заведующий отделом администрации президента Азербайджана по вопросам религии, мультикультурализма и межнациональных отношений Этибара Наджафов.

“Возможно, речь идет о другом Азербайджане, который существует где-то в параллельном мире или на другой планете. В этом мире и на планете Земля такого Азербайджана точно нет. Талыши, по понятным причинам, не могут ездить в другие страны и получать там педагогическое образование, специализируясь по талышскому языку. А если кто-то и поедет, то по возвращению обратно его арестуют и обвинят в шпионаже.”,-добавил эксперт.

Отметим, что, когда дело касается “малочисленных” народов бакинская власть руководствуется лозунгом “Ложь в обмен на автономию”.

Comments