Очередное разрушение исторической части Баку

Как сообщает корреспондент TolishMedia из Баку, строители огородили часть бакинской Крепостной стены и ведут работы, связанные не с реставрацией, а со строительством нового ресторана.

Самое интересное то, что строительные работы нового доходного объекта продвигаются под древней стеной Ичеришехер, которое является памятником всемирного культурного наследия и внесен в список ЮНЕСКО, или может быть памятник уже исключен из списка. Ведь не впервой чиновникам Минкультуры прикрываться отговоркой о том, что то или иное здание в Баку «не является историческим памятником», после чего здания эти шли под бульдозер.

Отметим, что ранее на этом же самом месте уже располагался другой ресторан, в котором довольно вкусно и недорого кормили. Получается, что в данный момент происходит не строительство нового объекта, а замена старого объекта на новый? Но ведь и когда строили первый ресторан, народ шумел и недовольствовал? Зато потом вкусно и недорого ел в этом же самом ресторане, смирившись с обстоятельствами.

Comments