Новостройка вместо дом-музея Джафара Джаббарлы

Как сообщает корреспондент TolishMedia из Баку, дом-музей выдающегося представителя азербайджанской литературы — писателя и драматурга Джафара Джаббарлы на улице Исмаил Бек Гутгашинлы в Ясамальском районе Баку подлежит сносу, на его месте будет построено многоэтажное жилое здание.

Из Главного управления культуры города Баку сообщили, что что земельный участок и постройки, относящиеся к дому-музею Джафара Джаббарлы, приватизированы в 1998-2005 годах, и теперь это управление не обладает правом влиять на куплю-продажу своего музея.

Родственники обратились в Главное управление культуры с просьбой решить вопрос музея, и там им обещали выделить средства на реконструкцию здания музея лишь тогда, когда постройки и земельный участок будут возвращены на баланс Министерства культуры, и с условием, что в будущем родственники Д. Джаббарлы не будут предъявлять права на здание музея.

Напомним, что Д. Джаббарлы является известным азербайджанским писателем и драматургом. Его дом-музей находится на улице Исмаил бек Гутгашинлы в Ясамальском районе. В этом году исполнилось 120-летие великого драматурга, однако Министерство культуры забыло и о юбилее и о доме-музее Д. Джаббарлы. А уже через некоторое время уместно будет повесить на стене будущей новостройки табличку со словами: «На месте этого здания раньше находился дом-музей Джафара Джаббарлы».

Comments