В Азербайджане сочли неуместным приезд докладчика Совета Европы по политзаключенным в Азербайджане

Как сообщает корреспондент «TolishMedia» из Баку, Торхильдур Сунна Эварсдоттир докладчик Совета Европы по политзаключенным в Азербайджане не смогла посетить Азербайджан на этой неделе.

Как скоро стало известно, бакинская власть сочла приезд в это время «неудобным»․

«Разочарована отложением моего визита в Азербайджан для обсуждений вопроса о политзаключенных с властями и гражданским обществом. Bласти сообщили, что эти даты неудобны из-за праздников. Будем ждать визита в сентябре!», — написала она 4 июня в своем аккаунте в Твиттер.

В июне прошлого года в Комитете ПАСЕ по правовым вопросам и правам человека был назначен докладчик для подготовки отчета о политзаключенных в Азербайджане. Докладчиком стала 31-летняя Торхильдур Сунна Эварсдоттир из Исландии.

Напомним, что в январе нынешнего года Эварсдоттир представила в Комитет по правовым вопросам и правам человека ПАСЕ предварительный меморандум о политзаключенных в Азербайджане. В многостраничном документе был опубликован список из 130 имен, которые являются политзаключенными. B документе также отмечалось, что проблема политзаключенных вызывает беспокойство еще с вступления Азербайджана в Совет Европы в 2001 году.

 

Comments